안녕하세요~


이번글에서는 

충주 조동리에 위치한 

"실희원"

이라는 식당을 소개하려고 해요~








한국교통대에서 

출발하면

대략 20분 정도 

걸린답니다~



 



방문하시기 전에 세 가지 사항을 알고 계시면 좋아요!







1. 뽕잎밥은 사전주문을!


대부분 뽕잎밥을 

주문하시면 여러 반찬들과 함께

식사하실 수 있어요~


뽕잎밥은 사전예약하시는게 필요한데

보통 도착하기 20분전에 주문을 하는 것 같더라구요!











2. 매주 월요일은 정기휴관일!








3. 5세 이상 부터는 1주문!








자 그럼 실희원으로 출발~


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실희원에 거의 도착하시면

아래 안내판이 있을거에요~









주차장 방향으로 들어오시면

아래 화실표에 해당하는 곳에

주차를 하시면되요~









주차를 하시고 아래 화살표대로

오시면 










뚜둥! 입구 등장~

입구부터 

힐링 되는 느낌이에요~









입구 우측에

기와로 만들 담벼락도 있어요~










실희원 등장!








입구로 들어오시면 두 갈래가 있는데요


2번이 입구로 들어가는 길이에요~


그런데 사장들께 도착했다고 말씀드리면

세팅하기 시작하는데

세팅하는 동안 잠깐 집 주변을 돌아 볼 수 있어요!


그래서 저는 사장님께 말씀드리고 1번 방향으로 ㄱㄱ!










1번 방향으로 오시면 화장실과 

도자기를 모아놓은 곳이 있어요~











도자기는 직접

만드시는 것 같더라구요

음식을 먹을 때도 모양이 똑같은 도자기가

하나도 없었어요!











주변을 계속둘러보세요!












아래 화살표 방향으로 가시면












장독대들도 

볼 수 있어요~


사장님께서 사용하시는 

양념장은 다 직접 담그신

재료를 사용하신다고 해요~~











구경을 다하셨으면 

다시 출입구로 오셔서 2번 방향으로 가시면

식당 입구가 보여요~














입구라고 써져있는 곳을 잘 보시고

신발 벗어 놓으시고

들어오시면











식사하는 곳으로 안내해주십니다~











저희가 식사할 장소에요!















젊으신 분들은 보통

아래와 같은 음식들을 좋아하시진 않겠지만


저 같은 경우는 자극적인 음식을 

피하고 

밀가루나 소화가 안되는 음식들을

잘 안먹는 편이라


아래 음식들은 저한텐 정말 맞춤식이었요!


참고로 여기나오는 음식들은

계절마다 바뀌고

날마다 또는 달마다 주인분께서 랜덤하게 

준비해주시는 것 같더라구요~












가지, 새우 장아찌, 더덕무침, 시금치 ~


제가 가끔 일반식당을 가서 밑반찬을 먹으면

조금 힘들었던 부분이 

대부분 짜거나 간이 세게 나와서

밥을 많이 먹어야 된다거나 

반찬을 다 못먹는 경우가 많았는데요


여기서 나오는 음식들은 정말 

하나도 간이 정말 슴슴하니 저한텐 안성맞춤이었어요 !


반찬만 주구장창 먹을 수 있을 것 같더라구요~













묵, 피클, 열무김치, 간장~

간장도 이곳에서 직접 담구시는데

조선간장은 아니고

직접 비율을 맞춰 간을 약하게 한

간장을 담그시는 것 같았어요~













과일 샐러드~

각종 야채와 과일의 만남~

특히 오디나 몇몇 야채들은

직접 아침에 따신거라고 하셨어요!


그리고 샐러드 밑에 소스같은 것들이 있는데

그게 효소라고 해요~

이 효소도 직접 설명해주시는것 보니

직접 만드시는것 같더라구요!


효소는 우리가 음식을 소화시키고 해독작용을 도와주며

뼈와 피부를 생성하는걸 도와준다고 해요.

또한 소화와 대사 작용에 있어 

촉매 역할을 한다고 합니다!



오디는 뽕나무의 열매라고 해요~


오디에는 안토시아닌을 함유하고 있는데 

이것이 강한 항산화 작용을 하여 노화를 방지한다고 해요~

블루베리보다도 안토시아닌이

더 많이 들어가 있다고 하네요~


오디에는 루틴이라는 성분도 들어가 있는데

루티은 식물이 강한 자외선으로부터 

몸을 보호하기 위해 만들어내는 물질로 비타민 P로 불리며

모세혈관 강화, 수축 작용으로 순환계 질환과 고혈압 치료의 보조 성분으로

약재에도 많이 사용된다고 해요!


















이곳의 메일이라고 할 수 있는 뽕잎밥이에요!


뽕잎(뽕나무의 잎)은 누에의 대표적인 먹이에요.

누에가 뽕잎을 먹고 실을 낳고 비단을 만들기도 한다고해요~


뽕나무의 어원은 밝혀지지 않았는데요.

여러 설중에 하나는 뽕나무에서 맺은 

오디를 많이 먹으면 방귀가 잘나와

뽕나무라고 불렀다고해요 ㅎㅎ



뽕잎에 함유된 루틴과 퀘르세틴 성분은 

혈관을 이완 확장시키고 혈압을 낮춘다고 해요

그리고 의외로 단백질 함량이 높다고 합니다~


피를 맑게 하는 청혈 작용을 해 혈압과 당뇨 등의

성인병에 굉장한 도움이 된다고해요~

















아래와 같은 세팅은

세심하게 대접 받는다는

느낌이 들어서 너무 좋았어요.












찾잔도 너무 예쁘죠??ㅎ













식사를 하면서도 

잎이 살랑살랑 거리는 것도 좋았고

바람이 선선하게 부는것도 좋았고

새소리를 듣는 것도 좋았고

같이 살아 숨쉰다는 느낌이 들어 좋았어요









실희원은 충주에 오시면 꼭 추천해드리고 싶은곳이에요~


여러분께서 생각하시는 맛은 어떤 건지 잘 모르겠지만

저는 요즘 맛있게 먹는것 보다

잘 먹는 것에 푹 빠져있어서

너무 추천하고 싶은 곳이에요~


식당을 나가면서

주인분께 

"'잘' 먹었습니다~"

라고 할 수 있는 몇 안되는 식당 중 하나였어요!



ㅎㅎ

그리고 이곳에서 식사하는

리틀포레스트가 생각나더라구요!









[글 래퍼런스]

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22579988&memberNo=38666163&searchKeyword=%EC%98%A4%EB%94%94&searchRank=2



















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